Te enseñamos a preparar Kir royal, un delicioso cóctel espumoso de origen francés, ideal para prepararlo en estas fiestas decembrinas.
El Kir royal es un delicioso y tradicional cóctel espumoso de origen francés, que suele prepararse con champaña y licor de grosellas negras.
¿Ya se te antojó probarlo? Te compartimos el paso a paso para que brindes en estas fiestas decembrinas.
Te puede interesar: Shot de champaña
Antes de adquirir su nombre, esta bebida era un aperitivo tradicional de la ciudad de Dijon, de nombre blanc cassis.
Cuando terminó la II Guerra Mundial, Felix Kir, un sacerdote y canónigo nacido en la Borgoña francesa, tras la huida del alcalde de Dijon por la invasión de los alemanes, fue nombrado el nuevo alcalde.
Este solía organizar recepciones municipales y servía la tradicional bebida.
En el año de 1951, autorizó en exclusividad a la marca fabricante de crema de grosella negra Lejay-Lagoute para utilizar su nombre para una campaña publicitaria destinada a promocionar esta grosella de Dijon, en el blanc cassis.
Tiempo después se creó su variante, es decir la Kir Royal, que se elabora con champaña o vino espumoso, en lugar de un borgoña blanco aligoté.
¡Muy feliz Navidad! No te quedes con el antojo y prepara para ti estas recetas de bebidas, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada
Toda rutina de belleza necesita su dedicación, pero en ocasiones, no contamos con el tiempo para consentirnos. Por eso, queremos…
El laurel es una planta aromática que tiene muchísimas funciones: puedes utilizarla como especia para cocinar, como un ambientador relajante…
Las verdolagas son un alimento delicioso y saludable que no puede faltar en tu menú. ¿No sabes cómo prepararlas? Hoy…
Seguramente alguna vez te ha pasado por la mente la pregunta: ¿qué son los betacarotenos y qué beneficios te aportan?…
¿Ya habías escuchado del método de siembra Fukuoka? Este consiste en hacer bombas de semillas; es decir, pequeñas bolitas de…
¿Ya conoces la dieta paleo? En esta ocasión, la nutrióloga Roxana Lorena González Lladó nos explica en qué consiste y…