Kir royal

Promedio 3 / 5. Votos: 5

Ingredientes

  • Champaña o vino espumoso helado
  • Crema cassis o licor de grosellas
  • Moras y/o frambuesas para decorar

Instrucciones

  1. Pon 10 ml de la crema o el licor de grosellas en cada copa de champaña.
  2. Vierte la champaña o el vino en cada copa
  3. Decora con la fruta y ofrece inmediatamente.

    El Kir royal es un delicioso y tradicional cóctel espumoso de origen francés, que suele prepararse con champaña y licor de grosellas negras.

    ¿Ya se te antojó probarlo? Te compartimos el paso a paso para que brindes en estas fiestas decembrinas.

    Te puede interesar: Shot de champaña

    Historia del Kir royal

    Antes de adquirir su nombre, esta bebida era un aperitivo tradicional de la ciudad de Dijon, de nombre blanc cassis.

    Cuando terminó la II Guerra Mundial, Felix Kir, un sacerdote y canónigo nacido en la Borgoña francesa, tras la huida del alcalde de Dijon por la invasión de los alemanes, fue nombrado el nuevo alcalde.

    Este solía organizar recepciones municipales y servía la tradicional bebida.

    En el año de 1951, autorizó en exclusividad a la marca fabricante de crema de grosella negra Lejay-Lagoute para utilizar su nombre para una campaña publicitaria destinada a promocionar esta grosella de Dijon, en el blanc cassis.

    Tiempo después se creó su variante, es decir la Kir Royal, que se elabora con champaña o vino espumoso, en lugar de un borgoña blanco aligoté.

    ¡Muy feliz Navidad! No te quedes con el antojo y prepara para ti estas recetas de bebidas, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Salud y nutrición

    5 mascarillas caseras para tu cutis muy nutritivas, fáciles y rápidas

    Toda rutina de belleza necesita su dedicación, pero en ocasiones, no contamos con el tiempo para consentirnos. Por eso, queremos…

    14 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Beneficios de tener laurel en casa y cómo sembrarlo fácilmente

    El laurel es una planta aromática que tiene muchísimas funciones: puedes utilizarla como especia para cocinar, como un ambientador relajante…

    15 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    10 recetas con verdolagas para toda la familia

    Las verdolagas son un alimento delicioso y saludable que no puede faltar en tu menú. ¿No sabes cómo prepararlas? Hoy…

    1 día atrás
    • Salud y nutrición

    ¿Qué son los betacarotenos, para qué sirven y qué alimentos los contienen?

    Seguramente alguna vez te ha pasado por la mente la pregunta: ¿qué son los betacarotenos y qué beneficios te aportan?…

    2 días atrás
    • Tips de Cocina

    Cómo hacer bombas de semillas para sembrar en tu casa

    ¿Ya habías escuchado del método de siembra Fukuoka? Este consiste en hacer bombas de semillas; es decir, pequeñas bolitas de…

    2 días atrás
    • Salud y nutrición

    Descubre todo sobre la dieta paleo

    ¿Ya conoces la dieta paleo? En esta ocasión, la nutrióloga Roxana Lorena González Lladó nos explica en qué consiste y…

    3 días atrás