Recetas en microondas: Lasaña de verduras, ¡buenísima!

Avatar Josselin Melara | febrero 11, 2019


  • 25m
  • 12 porciones

Ingredientes

  • 400 gramos de pasta para lasaña
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 taza de champiñones
  • 1 taza de zanahoria picada en cubos pequeños
  • 1 taza de berenjena picada en cubos pequeños
  • 1 taza de pimiento rojo picado en cubos pequeños
  • 1 taza de pimiento verde picado en cubos pequeños
  • 1 taza de calabaza picada en cubos pequeños
  • 2 tazas de salsa de queso
  • 2 tazas de salsa de jitomate
  • 2 tazas de queso mozzarella rallado
  • 1 cucharada de perejil picado

Instrucciones

  1. En un sartén caliente agrega el aceite y saltea los champiñones, ya que empiecen a soltar líquido añade el resto de las verduras.
  2. Sazona y cocina hasta que las verduras estén suaves.
  3. En una bandeja o refractario para horno de microondas coloca una capa de salsa de queso, encima agrega láminas de pasta, verduras y salsa de jitomate.
  4. Repite el proceso hasta llenar todo el refractario.
  5. Distribuye el queso rallado por toda la superficie al final.
  6. Cocina en el microondas durante 8 minutos a máxima potencia.
  7. Baja la potencia a media y cocina por 5 minutos más.
  8. Decora con perejil picado.
  9. Corta la lasaña en las porciones deseadas y sirve.

Si en 25 minutos quieres preparar algo delicioso, fácil y rápido, sigue nuestra receta de lasaña de verduras en microondas. No es por nada pero te fascinará su sabor y lo práctico que es este platillo.

¿Usar horno de microondas es malo para la salud?

La Organización Mundial de la Salud, ha informado que usar horno de microondas para calentar o preparar alimentos no representa un riesgo para la salud. Sin embargo es importante que se sigan las indicaciones que vienen en el empaque de cualquier producto, uses siempre recipientes adecuados, y mantengas súper limpio dicho electrodoméstico.

Conoce más recetas en microondas en Cocina Fácil



Comentarios

This post currently has no responses.

¡Cuéntanos cómo te quedó esta receta!