Ingredientes
- 1 taza de lentejas cocidas
- 2 manojos grandes de acelga lavada
- 1 cebolla en juliana
- 2 cortes de carne New York de 250 g cada uno
- 3 cdas. de aceite de oliva
Instrucciones
- Calienta una plancha a fuego alto. Salpimienta abundantemente las piezas de carne y ásalas aproximadamente dos minutos por lado para un término medio. Retira a una tabla, reposa por dos minutos y corta en tiras delgadas. Reserva.
- En una olla fríe las cebollas con dos cucharadas de aceite. Cuando suavice, agrega la acelga y las lentejas; tapa y cuece a fuego bajo por cinco minutos moviendo de vez en cuando.
- Sirve las rebanadas de carne sobre una cama de las acelgas.
- 4 porciones
Sabemos en casa que tienes una lentejas pero no sabes con qué acompañarlas. Hoy te enseñamos cómo preparar lentejas hacer con carne y acelgas. ¡Te fascinará esta receta!
Te interesa: Sopa de acelgas con papas
Alimento ideal para tu dieta
No debes olvidar incluir lentejas en tu menú por lo menos una vez a la semana. ¿Por qué?, porque son versátiles, fáciles de preparar, baratas, se cocinan en un santiamén y por si fuera poco, ¡muy nutritivas!
Son altamente recomendables para niños, ancianos y mujeres embarazadas, ya que tienen bajo contenido de grasa y aportan muy pocas calorías, en cambio, son ricas en potasio y hierro, y comerlas con alimentos ricos en vitamina C (jitomate, pimiento, brócoli) te hará absorber mejor estos minerales.
De manera contraria a lo que muchas personas creen, antes de cocerlas no es necesario remojarlas; si están frescas, solamente hacen falta alrededor de 20 minutos para que se ablanden y queden listas para comerse.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con lentejas, tan deliciosas como lentejas hacer con carne y acelgas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor