Linzertorte

Linzertorte

Ingredientes

[1 1/2 tazas de harina de trigo ,1/4 de cucharadita de canela molida ,1/3 de cucharadita de clavo molido,1/4 de cucharadita de sal ,1/2 cucharadita de ralladura de cáscara de limón ,3/4 de taza de almendras molidas ,3/4 de taza de azúcar glass ,2 barritas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente ,3 yemas ,2 tazas de jalea de frambuesa ,1 cucharada de leche]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cierne la harina con la canela, el clavo y la sal, ponlos en un tazón, agrega la ralladura, la almendra y el azúcar glass; reserva.

2. Aparta 1 cucharadita de mantequilla, bate el resto a velocidad media y cuando esté cremosa, añade los ingredientes secos y las 2 yemas; reduce la velocidad y bate para integrar.

3. Forma una bola de masa, envuélvela en plástico autoadherible y refrigera 30 minutos.

4. Engrasa un molde para pay con la mantequilla que reservaste.

5. En una mesa ligeramente enharinada extiende la pasta, forra el molde (retira el sobrante) y encima unta la jalea.

6. Con la masa que sobró forma tiras de 2 cm de ancho lo suficientemente largas para cubrir el molde y formar el enrejado.

7. Presiona con un tenedor para formar el borde y sellar las orillas; mete la tarta al congelador 20 minutos.

8. En un tazón bate la yema restante con la leche, barniza la masa y hornea, en horno precalentado, de 45 a 50 minutos a 180°C o hasta que la costra esté dorada y la jalea burbujee.

9. Retira y deja enfriar sobre una rejilla, pasa un cuchillo delgado por la orilla del molde, coloca la tarta en un platón de servir y deja enfriar completamente.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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