Medallas de cacahuate

Medallas de cacahuate

Postres para navidad

Ingredientes

[4 tazas de cacahuates pelados,1 taza de leche,2 tazas de azúcar ,5 yemas,4 cucharadas de brandy (opcional)]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Esparce 3 tazas de cacahuates sobre una superficie limpia y tritúralos con el rodillo; trocea finamente los demás y reserva.

2. Calienta la leche con el azúcar a fuego medio hasta que comience a espesar; mueve con frecuencia para que no se pegue.

3. Mientras, en un tazón bate las yemas con 1/4 de taza de la leche y vierte a lo anterior junto con el cacahuate molido; cocina sin dejar de mover y cuando espese, retira, incorpora el brandy y deja enfriar.

4. Con tus manos húmedas, forma bolitas de 4 cm, aplánalas para darles forma redonda y revuélcalas en el cacahuate picado para cubrirlas.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado