Miniberenjenas con humus y pimiento caramelizado

Miniberenjenas con humus y pimiento caramelizado

Diferente y espectacular

Ingredientes

[6 miniberenjenas,1 lata de garbanzos,6 cucharadas de aceite de oliva,2 cucharadas de jugo de limón,1 manojo pequeño de tomillo,1 pimiento en tiras delgadas,2 cucharadas de mantequilla,1 cucharadita de azúcar]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Corta las berenjenas por la mitad y colócalas en una charola para horno. Barnízalas con dos cucharadas de aceite de oliva, espárceles el tomillo. Rostízalas en el horno por 25 minutos a 170 oC.

2. Mientras tanto, coloca los pimientos con la mantequilla y el azúcar en una cacerola pequeña. Cuécelos a fuego medio-bajo por 10 minutos, moviendo regularmente.

3. Drena la lata de garbanzos. Licua junto con el aceite de oliva restante y el jugo de limón hasta que obtengas un puré terso. Salpimienta.

4. Unta un poco de puré sobre las berenjenas. Termina con algunas tiras de pimiento.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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