Nachos con queso amarillo, papas gajo y carne

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4
nachos con papas gajo

Ingredientes

  • 1 kg de papas en gajos
  • 0.5 cucharadita de paprika
  • 1 jitomate picado
  • 0.5 taza de frijoles cocidos
  • 1 chile jalapeño en rodajas
  • 2 cucharadas de cebollín
  • 300 gram de suadero picado
  • 1 taza de queso chedar fundido
  • Aceite suficiente para freír
  • 2 tazas de totopos de nachos

Preparación

  1. Mezcla los gajos de papa en un tazón, salpimienta y agrega paprika.
  2. Fríelos en una sartén con aceite caliente a fuego alto, retira cuando estén fritos y escurre el exceso de grasa, reserva.
  3. En una sartén caliente sofríe el suadero, salpimienta y retira el exceso de grasa.
  4. Sirve los totopos,seguidos de las papas con el suadero, añade queso. Termina con frijoles, jitomate, jalapeños y cebollín.

Cuando piensas en una tarde de películas o en una reunión con amigos, necesitas una buena botana para acompañarla. Te presentamos una deliciosa receta de nachos con queso amarilla, papas gajo y carne que amarás. Cuenta la historia que su origen fue en 1943, en Piedras Negras, Coahuila. En 1943, las esposas de los militares de la Segunda Guerra Mundial visitaron un restaurante muy famoso conocido como Club Victoria. Al no estar listo el servicio de cocina, el jefe de meseros, Ignacio Anaya, improvisó una entrada de tortillas fritas con queso Wisconsin y chile jalapeño, y lo llevó al horno. El éxito del platillo fue tal, que no tardaron en popularizarse en todo el Estado y posteriormente en el resto del mundo, los más famosos son los nachos con queso.

DATOS CURIOSOS SOBRE LOS NACHOS

  • El 24 de febrero de cada año se conmemora el Día Internacional del Nacho. ¡No lo dejes pasar y celébralo con nuestras recetas!
  • Los nachos también son conocidos en E.U. como tortilla chip, y son una de las botanas más populares para ver partidos deportivos, entre ellos, el Super Bowl.
  • En Coahuila se celebra cada octubre el Nacho Fest, donde los invitados suelen comer diversas recetas de nachos y también concursos.
  • El nombre de los nachos, como podrás imaginar, se debe a su creador Ignacio, Nacho, Anaya.

Encuentra las mejores recetas de botanas en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.