Omelette abierto de huitlacoche

Promedio 4 / 5. Votos: 8

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 jitomates picados
  • 1 tbsp. de epazote picado
  • 2 c de huitlacoche fresco
  • 3 tbsp. de aceite

Instrucciones

  1. Sofríe la cebolla y el ajo con el aceite. Agrega el huitlacoche. Cuando comience a dorar vierte el jitomate y el epazote; cuece unos minutos. Salpimienta y reserva.
  2. Bate dos huevos en un tazón pequeño, salpimienta y viértelos en una sartén antiadherente con un poco de aceite a fuego medio.
  3. Cuece algunos minutos, voltea cuidadosamente y termina de cocer el otro lado.
  4. Sirve y coloca aproximadamente cuatro cucharadas del huitlacoche en el centro del omelete. Repite este procedimiento hasta terminar.

    ¿Lista para un desayuno riquísimo? Hoy queremos compartirte este omelette abierto de huitlacoche. Vas a chuparte los dedos.

    ¿Qué es el huitlacoche?

    El huitlacoche o cuitlacoche es prácticamente el hongo de una planta. Se trata de un parasito que crece entre los granos del maíz pero, ¡no te preocupes! es completamente comestible. O al menos en México se considera un ingrediente delicioso.

    No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Salud y nutrición

    Hierbas para dormir y descansar mejor este fin de semana

    Nuevamente llegó el cambio de horario y esto es un desajuste que afecta nuestro ciclo circadiano y, por tanto, nuestro…

    27 mins atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Test: ¿Qué tanto sabes de dulces típicos mexicanos?

    Los dulces típicos de México gozan de fama mundial, pues son deliciosos y también gozan de una historia y tradición…

    20 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Cómo afecta el cambio de horario nuestra alimentación

    Estamos a punto de sufrir otro cambio de horario: este domingo 25 de octubre entraremos nuevamente al horario de invierno,…

    1 día atrás
    • Salud y nutrición

    Ajo negro: 7 razones para consumirlo esta temporada

    ¿Ya conocías el ajo negro? Este es un alimento poco común pero que definitivamente tienes que incluir en tu dieta,…

    2 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Tipos de nueces que puedes encontrar en México

    Las nueces son un regalo de la naturaleza: tienen un sabor delicioso, son saludables ¡y hay muchas variedades! Hoy te…

    2 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Origen del pan de muerto: una historia para festejar

    El origen del pan de muerto es una de las tradiciones más arraigadas en México. Hoy te contamos sobre su historia…

    2 días atrás