Omelette abierto de huitlacoche

Promedio 4 / 5. Votos: 12

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 jitomates picados
  • 1 tbsp. de epazote picado
  • 2 c de huitlacoche fresco
  • 3 tbsp. de aceite

Instrucciones

  1. Sofríe la cebolla y el ajo con el aceite. Agrega el huitlacoche. Cuando comience a dorar vierte el jitomate y el epazote; cuece unos minutos. Salpimienta y reserva.
  2. Bate dos huevos en un tazón pequeño, salpimienta y viértelos en una sartén antiadherente con un poco de aceite a fuego medio.
  3. Cuece algunos minutos, voltea cuidadosamente y termina de cocer el otro lado.
  4. Sirve y coloca aproximadamente cuatro cucharadas del huitlacoche en el centro del omelete. Repite este procedimiento hasta terminar.

    ¿Lista para un desayuno riquísimo? Hoy queremos compartirte este omelette abierto de huitlacoche. Vas a chuparte los dedos.

    ¿Qué es el huitlacoche?

    El huitlacoche o cuitlacoche es prácticamente el hongo de una planta. Se trata de un parasito que crece entre los granos del maíz pero, ¡no te preocupes! es completamente comestible. O al menos en México se considera un ingrediente delicioso.

    No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

    Josselin Melara

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    Publicado por:
    Josselin Melara

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