Panqué de peras

Ingredientes

[4 peras ,2 tazas de harina ,1/2 barrita de mantequilla ,1/2 taza de azúcar ,1 cucharada de polvo para hornear ,2 huevos ,1 taza de leche ,2 cucharadas de ron ,1/4 de taza de azúcar glass]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Lava las peras, pélalas, retírales el corazón y córtalas en cubos; reserva.

2. Bate la mantequilla con el azúcar a velocidad alta, cuando esté cremosa agrega los huevos, uno por uno y sin dejar de batir.

3. Incorpora la harina con el polvo para hornear en forma envolvente y alternando con la leche y el ron.

4. Cuando estén integrados, agrega las peras también con movimiento envolvente; vacía la masa en un molde redondo engrasado y enharinado.

5. Hornea, en el horno precalentado, durante 20 minutos a 180°C o hasta que esté cocido (haz la prueba del palillo), saca el molde y deja entibiar.

6. Desmolda el panqué sobre un platón y, con ayuda de un colador de malla fina, espolvorea el azúcar glass para decorar la superficie.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Descubre 7 superalimentos fáciles de incluir en tu dieta semanal e ideas rápidas para prepararlos en casa.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.