Panqué de tamarindo

Panqué de tamarindo

Panqué de tamarindo

Ingredientes

[200 g de mantequilla,1 lata de leche condensada,4 huevos,1/2 taza de pulpa de tamarindo ,1 cucharadita de canela en polvo ,2 tazas de harina,1 cucharadita de polvo para hornear,Azúcar glas para decorar ]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Precalienta el horno a 200 ºC.
2. Bate la mantequilla hasta acremar. Sin dejar de hacerlo, incorpora la leche condensada, los huevos, la pulpa de tamarindo, la canela cernida con la harina y los polvos
3. Vacía en un molde, previamente engrasado y enharinado.
4. Hornea por 45 minutos o hasta que al meter un palillo al centro del pan salga limpio. Cierne el glas encima y sirve.
5. Desmolda, deje enfriar y decora con azúcar glas.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado