Panqué de café

Panqué de café

Postres deliciosos

Ingredientes

[100 g de mantequilla a temperatura ambiente,1 taza de azúcar,1 cucharadita de extracto de vainilla,2 huevos separados,1 1⁄2 tazas de harina,2 cucharaditas de polvo para hornear,1 pizca de sal,2 cucharaditas de café soluble,1⁄2 taza de leche]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Precalienta el horno a 180oC. Engrasa y enharina un molde para panqué.

2. Mezcla los ingredientes secos. Acrema la mantequilla con el azúcar, adiciona las yemas y el extracto de vainilla.

3. Combina la leche con el café soluble hasta que se disuelva.

4. Agrega a la mantequilla la preparación de polvos y la leche alternadamente hasta integrar.

5. Bate las claras a punto de turrón y envuelve con ellas la mezcla anterior.

6. Viértela en un molde y hornea por 35 minutos o hasta que, al insertar un palillo en el centro, salga limpio.

7. Deja reposar 1 hora antes de llevar a la mesa.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado