Panquecitos de elote con rompope

Panquecitos de elote con rompope

Ingredientes

[10 elotes tiernos, desgranados ,1 1/4 tazas de leche ,1 1/4 barritas de mantequilla ,1 1/4 tazas de azúcar,4 huevos ,1 pizca de sal ,1/4 de taza de pan molido ,1 1/2 tazas de rompope ]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Licua los granos de elote con 1/4 de taza de leche y la sal hasta obtener una mezcla homogénea; reserva.

2. Bate la mantequilla con el azúcar a velocidad alta y cuando esponje agrega los huevos, uno por uno y sin dejar de batir hasta integrarlos.

3. Incorpora lo licuado y el resto de la leche, bate para lograr una mezcla homogénea.

4. Vierte en moldes para muffins engrasados y empanizados hasta llenar tres cuartas partes de su capacidad.

5. Hornea, en horno precalentado, durante 30 minutos a 180°C, o hasta que esté firme; retira y deja enfriar.

6. Desmolda los panquecitos en los platos a servir y báñalos con el rompope.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.
Los pistaches son buenos más allá de lo aparente. Éstos son algunos usos para sus cáscaras.