Cómo preparar papas al perejil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 2 tazas de papa cambray
  • 6 tazas de agua fría
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • ⅓ de taza de perejil picado finamente
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Cuece las papas en agua con sal por 15 minutos o hasta que estén bien cocidas. Retira del fuego, escúrrelas y pélalas.
  2. Fríe el ajo en una sartén con aceite de oliva. Añade las papas y saltéalas hasta que comiencen a dorar.
  3. Incorpora el perejil, salpimienta y cocina un par de minutos más.
  4. Sirve de inmediato.

Se dice que las papas son la guarnición ideal, ya que se pueden preparar de muchas formas y van acorde con cualquier platillo. En esta ocasión te traemos una deliciosas papas al perejil, que acompañarán tu platillo principal y realzarán su sabor. Te interesa: Papas horneadas con tocino

Beneficios de consumir papas

1. Aportan una gran cantidad de ácido fólico y hierro, por lo que ayudan a prevenir y tratar la anemia. 2. Son un poderoso antiinflamatorio, debido a su alto contenido en minerales y sal orgánica. 3. Reducen la presión arterial, gracias a su contenido en potasio. 4. Su consumo previene el estreñimiento y las hemorroides. 5. Mejoran la circulación, por su aporte de ácido clorogénico, que también previene la formación de diferentes tipos de cáncer. Tip: Si tu plato fuerte es un pescado, estas papas al perejil combinarán a la perfección.

Encuentra más deliciosas Guarniciones navideñas en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado