Pasta al vino con salsa de queso

Pasta al vino con salsa de queso

Ingredientes

[1/2 kg de pasta larga (espagueti, tallarines, etc.),1 taza de vino blanco ,2 tazas de crema ,200 g de queso Gruyère o manchego rallado ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina la pasta en una olla con agua suficiente y sal hasta que esté al dente; escúrrela, ponla en una ensaladera; reserva.

2. Aparte, calienta el vino a fuego medio, cuando hierva, añade la crema y la mitad del queso; cocina sin dejar de mover para que se disuelva.

3. Licua lo anterior, vacía en una cacerola, espolvorea el resto del queso y cocina a fuego bajo; rectifica la sazón.

4. Retira de la estufa, vierte sobre la pasta, revuelve y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado