Pasta con chícharos chinos y tocino sin gluten

Ingredientes

  • 350 g de espagueti sin gluten
  • 250 g de tocino ahumado y picado
  • 1 diente de ajo picado
  • 20 vainas de chícharos chinos abiertas por la mitad
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • 1 taza de vino blanco

Instrucciones

  1. Hierve la pasta en agua con sal. Una vez que esté al dente, drénala.
  2. Fríe el tocino. Cuando comience a soltar la grasa, agrega el ajo. Al dorar, retira el exceso de grasa y añade el vino con los chícharos. Hierve hasta que el vino reduzca su volumen a la mitad.
  3. Adiciona la pasta y sazona a tu gusto. Sirve y espolvorea sobre ella el queso parmesano.

    Si padeces enfermedad celíaca seguro sufres mucho al no poder disfrutar tan sólo un poquito de las delicias que tienes prohibidas, es mejor que cambies esa cara y corras a preparar esta increíble de pasta con chícharos chinos y tocino sin gluten, la comida que justo necesitabas en estos momentos.

    ¿Cómo realizar una dieta libre de gluten?

    • Debes eliminar definitivamente de tu de tu alimentación, todo lo que contenga trigo, avena, cebada, centeno, espelta, kamut, triticale y aquellos productos derivados del almidón, harina, panes, pastas alimenticias, etc.
    • Aquellos alimentos que son buenos para el celíaco y puede comer sin problema alguno, ya que no contiene gluten en su origen, son: carnes, pescados, huevos, leche, cereales libres de gluten, legumbres, tubérculos, frutas, verduras, hortalizas, grasas comestibles y azúcar.
    • Es recomendable comer carne fresca sin adobar, ahumar, empanizar y sin rellenos.
    • Tu carne debe ser cortada al momento, por recomendación es mejor evitar las hamburguesas y albóndigas ya preparadas.
    • En cuanto a las conservas, lo más sano es utilizar las de pescado natural o en aceite y evitar las que se venden en escabeche o con salsas.

    Disfruta de esta y muchas más increíbles recetas sin gluten que Cocina Fácil tiene para ti, aprende a llevar una alimentación adecuada para ti sin privarte de nada mientras cuidas tu salud siguiendo esta guía para realizar una dieta libre de gluten. Si sospechas que padeces de enfermedad celíaca, pon atención a los síntomas de intolerancia al gluten y acude a un especialista.

    Por
    Cocina Fácil

    Compartir
    Publicado por:
    Cocina Fácil