Pasta con ragú de verduras

Pasta con ragú de verduras

Ingredientes

[300 g de pasta mediana (codito, engrane, conchita, almeja, etc.) cocida,50 g de champiñones picados ,1 berenjena ,2 calabacitas picadas ,1 pimiento rojo picado,2 jitomates picados ,1 pizca de canela en polvo ,1/2 cebolla picada,2 dientes de ajo picados ,1 cucharadita de albahaca fresca picada ,1/2 cucharadita de comino en polvo ,3 cucharadas de aceite de oliva ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Pela y pica la berenjena, ponla en un tazón y déjala remojar en agua con sal durante 5 minutos; escúrrela.

2. Calienta el aceite, añade la cebolla y cuando esté acitronada, agrega el ajo y los pimientos; cocina hasta que estén suaves.

3. Incorpora los champiñones, la berenjena, las calabacitas, el pimiento, el jitomate, la canela, la albahaca, el comino, sal y pimienta.

4. Tapa el recipiente, baja el fuego y cocina durante 10 minutos; apaga el fuego y deja reposar otros 10 minutos.

5. Coloca la pasta en un platón y encima sirve el ragú de verduras.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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