Pasta con salsa de almeja

Pasta con salsa de almeja

Ingredientes

[1/2 kg de pasta de tu preferencia,1/4 de barrita de mantequilla ,2 dientes de ajo picados ,2 latas de almejas escurridas (reserva el líquido) ,2 cucharadas de perejil picado ,1 cucharadita de albahaca fresca picada ,1/2 taza de crema ,1/2 taza de queso parmesano rallado (opcional) ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una olla calienta agua suficiente, cuando hierva, incorpora la pasta, sazona con sal y cocina hasta que esté cocida al dente; escúrrela y reserva.

2. Mientras, en una cacerola derrite la mantequilla y fríe el ajo, cuando esté dorado agrega las almejas (reserva algunas para adornar), el perejil y la albahaca; revuelve.

3. Sazona con sal y pimienta y cocina a fuego medio durante 5 minutos; añade la crema, mueve para integrarla y retira.

4. Licua la preparación anterior con un poco del líquido de las almejas hasta obtener una mezcla homogénea.

5. Cocina a fuego medio y cuando espese, retira, vierte sobre la pasta y revuelve ligeramente.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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