Pasta de calabaza provenzal: deliciosa receta vegana

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Pasta de calabaza provenzal

Ingredientes

  • 5 calabacitas grandes cortadas en tiras delgadas y blanqueadas
  • 2 tazas de jitomates cherry de colores
  • 1 taza de parmesano vegano rallado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 5 cdas. de aceite de oliva
  • ⅓ taza de perejil

Preparación

  1. Saltea los cherries y el ajo con el aceite de oliva en un sartén grande, agrega la calabacita y salpimienta.
  2. Termina con el perejil y el parmesano.

Si buscas algo realmente delicioso y saludable, no te pierdas esta pasta de calabaza provenzal. Sigue los pasos para prepararla en casa y disfrutarla en tu hora de la comida. Te puede interesar: 7 cosas que sólo los vegetarianos y veganos entenderán

Pasta de calabaza: beneficios

  • Aproximadamente, el 90% de su peso es agua, así que brinda pocas calorías.
  • ½ taza de calabacita contiene más de 1 gramo de fibra.
  • Es una fuente importante de potasio, así que ayuda a controlar la presión arterial al disminuir el sodio en la sangre; es ideal para personas con hipertensión.
  • Es una importante fuente de hierro, ideal para ser consumida por niños y mujeres jóvenes.
  • Es rica en vitaminas C y A, especialmente en carotenos, zeaxantina y luteína, los cuales funcionan como antioxidantes protegiendo la membrana celular, alentar el envejecimiento y prevenir enfermedades al detectar radicales libres.

Todo el sabor de Cocina Fácil te está esperando en sus deliciosas recetas, ¡conócelas todas! No te puedes perder: Esta es la razón por la que los vegetales verdes no pueden faltar en tu dieta

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Conservar los nutrientes de los vegetales no requiere técnicas complicadas.
Ingredientes que pueden ser una herramienta natural para mantener tus defensas activas.
Cenas prácticas, sabrosas y llenas de equilibrio.
Sin duda, estas recetas con textura cremosa y sabor casero son para disfrutarse despacio.
Con un sabor ligeramente amargo y cítrico, esta flor es muy versátil en la cocina.
Grasas buenas, alimentos que te ayudan a relajarte y platillos súper sencillos para tener un sueño reparador.