Verduras rostizadas con salsa de hierbas

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
Verduras rostizadas con salsa de hierbas

Ingredientes

  • 2 alotes amarillos troceados
  • 2 calabacitas en rodajas
  • 2 pimientos rojos en tiras
  • ½ cebolla fileteada
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • ½ taza de mayonesa
  • 2 limones
  • ½ diente de ajo
  • 1 taza de mezcla de hojas (cilantro, perejil, hierbabuena, tomillo)
  • 4 ramas de romero

Preparación

  1. Barniza las verduras con el aceite de oliva y asa en una parrilla muy caliente.
  2. Coloca en papel aluminio y agrega el romero.
  3. Rostiza durante 10 minutos a 200 °C. Mientras tanto, licua la mayonesa con las hierbas, ajo y jugo de limón.
  4. Sirve las verduras y baña con la salsa.

Para los fines de semana nos gusta consentirnos con recetas ricas que no dejen de ser saludables. Por esto te compartimos algo que encantará a tu paladar: unas verduras rostizadas con salsa de hierbas. Sigue leyendo y disfruta su sabor. Te puede interesar: Tiras de pechuga empanizadas con salsa picante

Consiéntete con una salsa de hierbas

En la gastronomía mexicana hay muchos tipos de salsas, y técnicamente se pueden hacer con cualquier ingrediente. En esta ocasión, una opción deliciosa son las finas hierbas. Las hierbas aromáticas son ideales para darle una infinidad de matices a los platillos. Son perfectas si las empleas frescas, pues le darán un acento muy fino a tu comida. Este tipo de salsa lo puedes emplear como aderezo o para salsear pescado, ¡y también con tus verduras rostizadas! No te vas a arrepentir. Descubre más deliciosas recetas para disfrutar de tu fin de semana en casa en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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