Tacos veganos de hongos

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Taco vegano de hongos

Ingredientes

  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1 chile habanero fileteado
  • 1 cda. de orégano seco
  • ½ taza de jugo de limón
  • 1 taza de vinagre blanco
  • 1 cebolla morada fileteada
  • 1 cda. de peperoncini
  • 1 cda. de soya
  • 1 diente de ajo fileteado
  • 500 gram de tortillas de maíz
  • 1 cda. de epazote en polvo
  • 1 kg de champiñones en cuartos
  • ½ cda. de menta picada
  • 1 cda. de cilantro picado
  • ¼ cebolla picada
  • 1 limón
  • 3 aguacates

Preparación

  1. Mezcla la cebolla morada con el vinagre, jugo de limón, chile habanero y orégano. Reserva.
  2. Muele con un tenedor el aguacate con el jugo de un limón, cilantro y menta; salpimienta. Asa los champiñones y ajo en una sartén caliente con mantequilla y cuando estén cocidos agrega epazote en polvo y peperoncini.
  3. Calienta las tortillas en un comal, unta un poco de guacamole, champiñones y termina con cebollas encurtidas.

Es viernes y tu antojo lo sabe. Si lo que quieres es consentirte sin descuidar tu dieta y tu salud, te compartimos esta receta buenísima de taco vegano de hongos. ¡Están súper deli! Te puede interesar: Ser vegano: beneficios para la salud

Taco vegano de hongos: beneficios

cortar-champinones.jpg

No sólo son deliciosos y versátiles en la cocina: los distintos tipos de hongos también tienen grandes beneficios para la salud. (Foto: Getty Images)

Los hongos son uno de los alimentos que no pueden faltar en una dieta vegana. Y es que, además de brindarle un rico sabor a tus comidas, cuentan con muchas propiedades que te ayudan a tener una dieta balanceada. Te compartimos sus beneficios:

  • En primer lugar, el consumo regular de hongos,, como las setas, el portobello, los champiñones y el shiitake, ayuda a prevenir diversos tipos de cáncer.
  • Además, proporcionan bienestar físico y energético para el organismo. Además, actúan como potenciador del sistema inmune.
  • Por otro lado, contienen fibra, la cual resulta beneficiosa para la prevención de dolencias intestinales.
  • Son ricos en complejo B, sustancias que ayudan al metabolismo celular.
  • También contienen fósforo y potasio, minerales que ayudan a las funciones musculares, a la actividad neurológica, nivelan la presión arterial, apoyan el crecimiento y reparan células y tejidos.
  • Otra buena razón para consumirlos es que tienen efecto saciante, por lo que evitan los antojos y ayudan a la pérdida de peso.
  • Finalmente, puedes cocinar muchas cosas con los hongos, pues son muy versátiles en la cocina: desde quesadillas, sopas, cremas, guisados, brochetas y mucho más.

Inicia cada día de forma saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada, como estos riquísimos rollitos de pollo en salsa de champiñones que te compartimos a continuación:

No te puedes perder: Proteína vegana que debes probar Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Cuando el calor aprieta, lo único que queremos es refugiarnos en un lugar fresquito… ¡y qué mejor que nuestra propia casa!
¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar