Pavo con romero y limón amarillo para celebrar la Navidad

Pavo con romero y limón amarillo

Ingredientes

  • 1 pavo entero mediano
  • 1/4 taza de mostaza
  • 1/2 taza de soya
  • 1/2 taza mantequilla derretida
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de romero fresco
  • 8 limones amarillos partidos a la mitad
  • 1 litro de vino blanco

Preparación

  1. Licúa la mostaza, soya, mantequilla, ajo y romero.
  2. Salpimienta el pavo por dentro y por fuera. Colócalo en una pavera y barniza con la mezcla. Rodea el pavo con el limón y vierte el vino a un lado. Cubre con aluminio y hornea 2 horas a 130 ºC. Descubre, barniza otra vez y hornea a 180 ºC durante 40 min más.
  3. Sirve y decora con romero.

¿Lista para cocinar tu primer pavo con romero y limón amarillo en casa? Estamos seguras que te quedará de maravilla siguiendo nuestra receta. Revisa muy bien los ingredientes que necesitas y ¡a disfrutar de la cocina! Te interesa leer: 26 cenas navideñas y de fin de año

Beneficios de comer pavo

1. El componente principal del pavo es agua (alrededor del 75% de su carne), lo que hace que sea un alimento de pocas calorías. 2. Contiene ácidos esenciales que ayudan al organismo en su día a día. 3. Tiene poco contenido de grasa y colesterol, por lo que lo hace una de las mejores carnes magras. 4. Aporta minerales como el magnesio, zinc, potasio, fósforo y selenio. Y vitaminas como el grupo B y ácido fólico. Conoce más recetas de postres navideños en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Dale el toque perfecto a tus chiles en nogada con un delicioso relleno con nueces. ¡La combinación perfecta para el platillo central!
El flan es el postre ideal, sin duda. Hoy te compartimos cómo hacer este postre de manera deliciosa y en fáciles pasos.