Pescado adobado a la talla con paja de papa

Pescado adobado a la talla con paja de papa

Un deleite para el paladar

Ingredientes

[4 chiles guajillo,1 chile ancho,1 diente de ajo,1 cebolla,1 jitomate,2 clavos de olor,1/2 taza de vinagre,2 cucharadas de aceite de oliva,4 cucharadas de mayonesa,4 filetes de pescado de 200 g,3 papas,Aceite vegetal,Sal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Asa los chiles, el ajo, la cebolla y el jitomate. Licúalos con el clavo de olor y el vinagre.

2. Calienta el aceite de oliva y fríe la salsa. Cocínala hasta que esté espesa. Agrega sal al gusto. Déjalo enfriar.

3. Unta con la mayonesa el pescado. Ponle encima una capa generosa del adobo.

4. Hornéalo a 200oC durante 15 minutos o hasta que esté cocido y ligeramente dorado.

5. Corta las papas en tiras finas (puedes hacerlo con un rayador o pelapapas). Remójalas en agua para escurrir la fécula.

6. Sécalas muy bien y fríelas en el aceite caliente hasta que estén doradas. Hazlo en tandas pequeñas para no bajar la temperatura.

7. Acomoda las papas en los platos, coloca encima el pescado y ofrece.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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