Receta fácil y rápida para hacer pitas con salpicón

pitas con salpicón

Ingredientes

  • 4 pan árabes (pitas)
  • 0.75 kg falda de res cocida y deshebrada
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 jitomates picados
  • 1 aguacate pelado y picado
  • 1 taza de lechuga picada, lavada y desinfectada

Preparación

  1. En una ensaladera pon la carne, el jitomate, la cebolla, la lechuga y el aguacate, sazona con sal; revuelve para integrarlos.
  2. En un comal calienta ligeramente los panes por ambos lados, retíralos y con un cuchillo hazles una abertura.
  3. Rellena los panes con la preparación de huevo y sirve.

Esta receta de pitas con salpicón es perfecta para los días en los que necesitas algo práctico o si planeas un día de campo. ¡Te van a encantar!

¿Cómo se prepara el pan para pitas?

Ingredientes:

  • 500 g de harina de trigo
  • 30 g de levadura
  • Vaso de agua
  • Cucharadita de sal
  • Cucharada de aceite de oliva

Paso a paso:

  1. Mezclar y amazar todos los ingredientes hasta obtener una masa fina homogénea, sobre una superficie harinada.
  2. Dividir la masa en pequeñas bolas de 50 g
  3. Aplastar y estirar cada bola hasta formar una especie de tortilla
  4. Dejar reposar hasta que comiencen a inflarse.
  5. Hornear a 220º C, durante unos 10 minutos.
  6. Dejar enfríar y hacer una perforación por uno de los lados

Encuentra más recetas con pan pita en Cocina Fácil

Contenido relacionado
¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Estas son 5 formas de preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!
¿Reunión en casa este fin de semana y no sabes qué preparar? Aquí tenemos una receta perfecta (e irresistible) para ti: alambre de res con tocino. ¡Delicioso!