Pitas jardineras

Pitas jardineras

Ingredientes

[3 panes árabes (pitas) ,2 latas de atún ,2 zanahorias cocidas y cortadas en cubos ,1 tallo de apio finamente picado ,1/4 de taza de chícharos cocidos ,6 hojas de lechuga lavadas, desinfectadas y picadas,2 jitomates rebanados ,1 chile chipotle adobado (o al gusto) ,200 g de queso manchego rallado ,1/2 taza de aderezo para ensalada tipo italiano (comercial)]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Escurre el atún, ponlo en un recipiente y desmenúzalo finamente.

2. Agrega las zanahorias, el apio, los chícharos, el chipotle y el queso.

3. Vierte el aderezo y revuelve para mojar todos los ingredientes.

4. Corta los panes pita a la mitad, para hacerles una abertura y caliéntalos en un comal caliente, a fuego bajo.

5. Reparte la lechuga y los jitomates entre los panes y rellena con la preparación de atún.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado