Poblanos rellenos de queso panela

Poblanos rellenos de queso panela

Ingredientes

[6 chiles poblanos ,800 g de queso panela ,2 tazas de frijoles negros, cocidos ,4 chiles guajillo ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Pon los chiles poblanos en una olla con agua hirviendo y sal para que se suavicen un poco; retíralos, sécalos, ábrelos y quita las semillas.

2. Corta el queso en cubitos y rellena los chiles (si es necesario atora con palillos); reserva.

3. Fríe los chiles guajillo en una cacerola con poco aceite, cuando estén brillosos, retíralos y remójalos en 1 taza de agua hirviendo durante 15 minutos o hasta que estén suaves.

4. Lícualos con los frijoles para hacer un puré, cuela y fríelo en una cacerola con aceite.

5. Sazona con sal y pimienta y cuando hierva, retira de la estufa; reparte las porciones y baña los chiles con la salsa al momento de servir.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado