Pollo de leche rostizado con mantequilla

Pollo de leche rostizado con mantequilla

Ingredientes

  • 1 pollo entero limpio pequeño
  • ½ taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 limones amarillos rebanados
  • 1 manojo de tomillo
  • 3 varitas de romero
  • 1 taza de jitomates cherry partidas por la mitad
  • ½ taza de cebolla troceada
  • 1 puñito de hojas de mejorana

Preparación

  1. Salpimienta el pollo por dentro y por fuera, rellénalo con las hierbas y el limón.
  2. Mete la mantequilla entre la piel de la carne del pollo tra-
  3. tando de no romper la piel.
  4. Amarra las patas traseras, colócalo en una charola con los cherry y la cebolla troceada. Hornea a 180 °C una hora.
  5. Sírvelo caliente. Acompaña con las hojas de mejorana.

Se acercan las fiestas de fin de año y, con ellas, el momento de planear una suculenta cena para la familia. Queremos compartir contigo este pollo de leche rostizado con mantequilla, con el que conquistarás todos los paladares. Te interesa: Pollo rostizado con balsámico

Curiosidades sobre el Año Nuevo

1. Comer uvas al inicio del Año Nuevo es una tradición española que se creó en el siglo XX debido a que había un excedente de producción de esta fruta. Para que fuera consumida. los comerciantes crearon esta tradición. 2. La primera fiesta de Año Nuevo se celebró en Babilonia, hace 2 mil años antes de Cristo, y el festejo duraba 11 días. 3. Los antiguos persas regalaban en Año Nuevo huevos, que simbolizaban la productividad. 4. Hay personas que barren su casa al inicio del Año Nuevo, con el objetivo de alejar las malas vibras. 5. Si corres con una maleta por la calle durante los primeros minutos del Año Nuevo, viajarás mucho, según la creencia. 6. En diversas partes de Latinoamérica arrojan lentejas para atraer dinero. Y en Italia no las arrojan, sino que forman parte de su cena navideña, esto para traer buena suerte. 7. En Grecia hornean panes con monedas de oro dentro. A quién le toca esta moneda, tendrá buena suerte.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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