Postre de merengue y fresas

Postre de merengue y fresas

Ingredientes

[1 1/2 tazas de fresas chicas lavadas, desinfectadas y rebanadas ,1 taza de crema espesa,2 cucharadas rasas de grenetina natural ,Azúcar al gusto ,1 cucharadita de semillas de mostaza,1/3 de taza de eneldo finamente picado] [3 claras de huevo ,1/ 3 de azúcar glass o al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Bate las claras a punto de turrón y una vez que estén firmes agrega el azúcar sin dejar de batir, espera a que se incorpore.

2. En una charola antiadherente para horno coloca cucharadas del turrón y hornea a 80°C unas 3 horas; apaga el horno y deja reposar los merengues 30 minutos más o hasta que estén dorados.

3. Trocea los merengues cuando todavía estén calientes y forma una capa dentro de los moldes presionando un poco para compactarlos; reserva.

4. Mientras, hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua fría y caliéntala a fuego bajo hasta que se disuelva, añade el azúcar y retira de la estufa.

5. Mezcla con la crema y las fresas; repártelas dentro de los moldes y refrigera 2 horas, mínimo, para que cuajen.

6. Desmolda sobre los platos y sirve con salsa de fresa.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado