Postre de nectarina

Postre de nectarina

Ingredientes

[12 nectarinas ,2 tazas de azúcar ,1 lata de cerezas escurridas (reserva el almíbar) ,2 cucharaditas de fécula de maíz ,4 cucharadas de brandy (opcional)]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina las nectarinas en 1 litro de agua hasta que suelte el hervor, sácalas, pélalas, córtalas a la mitad y retírales el hueso.

2. Regrésalas al agua junto con el azúcar y cocina a fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva y las nectarinas estén suaves pero firmes; escúrrelas y reserva.

3. Calienta el jarabe donde se cocieron hasta que se reduzca a la mitad, vierte el almíbar de las cerezas y el brandy y cocina para que se vuelva a reducir.

4. Disuelve la fécula en 2 cucharadas de agua, agrégala a lo anterior y cuando espese, retira de la estufa.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado