Pulpos y calamares al guajillo

Pulpos y calamares al guajillo

Ingredientes

[6 chiles guajillo asados y desvenados,1/2 kg de pulpo cocido y cortado en trozos,3/4 de kg de calamar cortado en aros y cocidos,1/2 taza de aceite de oliva ,6 dientes de ajo rebanados en láminas ,1 rama de epazote ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Remoja los chiles en 1 taza de agua hirviendo y cuando estén suaves, lícualos con esa agua; cuela y reserva.

2. En una cacerola con el aceite fríe el ajo, cuando cambie de color incorpora los calamares y el pulpo y cocina a fuego medio hasta que comiencen a dorar.

3. Agrega lo licuado, el epazote, sal y pimienta; cuando hierva, retira de la estufa.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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