Ingredientes
- 3 tazas de queso mozzarella en cubos chicos
- 2 dientes de ajo
- 3 ramitas de tomillo fresco
- 1 hoja de laurel
- ½ cda. de orégano seco
- 1 chile de árbol seco
- 4 granos de pimienta negra
- 1 taza de aceite de oliva
Instrucciones
- Coloca dentro de un frasco limpio los cubos de queso. Golpea ligeramente los ajos y las hierbas frescas.
- Añádelas al queso junto con orégano, chile y pimienta. Agrega aceite hasta cubrir el queso. Mantén en tu refri, se conserva dura hasta un mes.
- 30m
- 4 porciones
¿Todavía buscas ideas de bocadillos para celebrar el Thanksgiving? Este queso mozzarella receta con aceite de oliva y especias es perfecto para pasar un gran momento con tu familia. Aprende a prepararlo.
Te puede interesar: Bocadillo de rollos de carne con queso ricotta
Queso mozzarella receta: una delicia para el paladar
Si creíste que lo único bueno del mozzarella es su sabor, te sorprenderá saber que tiene grandes beneficios para tu salud. Sigue leyendo y conócelos.
- Contiene vitaminas del grupo B y otras similares que son vitales para las funciones del organismo: riboflavina, tiamina, vacina, biotina y B6.
- La niacina ayuda a controlar los niveles de colesterol y previene enfermedades como la artritis o la diabetes.
- También cuenta con vitaminas liposolubles como A, D y E, necesarias para la absorción del calcio, la salud de los huesos y mantener saludable y joven la piel.
- Una porción de mozzarella contiene 183 mg de calcio, que equivale a un 18% más de la ingesta diaria recomendada.
- Es una valiosa fuente de minerales: fósforo, potasio, zinc, hierro y sodio, que fortalecen el sistema inmunológico, mantienen el cuerpo hidratado, mejoran la digestión y evitan enfermedades como la anemia.
- Al ser una rica fuente de proteínas, el queso mozzarella ayuda a recuperar la energía y a mantener los músculos en forma.
- Además, tiene efectos protectores contra el cáncer de mama, enfermedades cardiovasculares y el síndrome metabólico.
Disfruta de un especial Día de Acción de gracias con las más deliciosas recetas de temporada. Descúbrelas en Cocina Fácil
Sigue leyendo: Guía práctica para hacer pavo por primera vez