Queso panela asado con salsa verde

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Ingredientes

  • 600 gram de queso panela
  • 500 gram de tomate
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de cilantro y hojas para decorar
  • 1 cda. de aceite
  • Sal

Preparación

  1. Asa los tomates en un comal. Agrega el ajo a la sartén con todo
  2. y cáscara dando vueltas para que suavice sin tostarse.
  3. Pela el ajo y muélelo en la licuadora junto con los tomates, el cilantro, la cebolla, sal y un poco de agua para ayudar a que se trituren.
  4. Corta el queso en rebanadas gruesas y ponlas en la parrilla con un poco de aceite para evitar que se pegue. Deja al fuego por tres o cuatro minutos de cada lado hasta que queden dorados.
  5. Sirve cada plato con una cama de salsa y rebanadas de queso.

El queso panela asado es realmente una delicia. Ahora imagínalo bañado en una salsa verde. ¿Rico, no? Pues no lo imagines más y prepáralo con nuestra receta. Te interesa: Nopales asados con ensaladita de frijol

Beneficios del queso panela para tu salud

  • Posee un efecto saciante que provoca que te sientas satisfecho fácilmente.
  • Es bajo en sodio a diferencia de otros quesos curados.
  • Su consumo es recomendado para personas que sufren hipertensión, colesterol alto, diabetes y problemas cardiovasculares.
  • Es una excelente fuente de proteínas y calcio, que cuidan los huesos y músculos.
  • Conserva una gran cantidad de agua, una de las razones por las que es muy ligero.

Si el queso panela asado también se volvió tu adicción, no te pierdas más recetas deliciosas con tu ingrediente favorito

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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