Receta de tortilla española con pimientos

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 380 gram de papa en cubos
  • 215 gram de pimiento morrón en tiras
  • 8 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Bate los huevos en un tazón. Añade las papas y el pimiento, salpimienta al gusto.
  2. En una olla poco profunda, calienta el aceite y engrásala. Vierte la mezcla y cuece a flama muy baja hasta que notes que la orilla está cocida. Voltea con cuidado y termínala de cocinar.
  3. Sírvela caliente en un plato extendido.

El día de hoy queremos compartirte una deliciosa receta de tortilla española con pimientos para que puedas disfrutarla cuando quieras.

Origen

Las tortillas españolas son como su nombre lo dice su nombre un platillo típico de España, aunque existen diferentes versiones sobre su origen. La primera dice que surgieron en el siglo XIX durante las Guerras Carlistas, sin embargo la teoría más aceptada es la que dice que durante 1798, Joseph de Tena Godoy y el marqués de Robledo, inventaron la tortilla de papa como una solución práctica para la hambruna que azotaba Europa, por lo que inventaron una especie de torta que no necesitaba ser horneada y solo debía pasarse por la sartén.

Ingredientes básicos para una receta de tortilla española

  • Huevos
  • Papa o patatas
  • Cebolla
  • Sal
  • Aceite de oliva

Descubre más recetas de tortillas españolas en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado