Rollitos primavera

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
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Ingredientes

  • 1 paquete de hojas de arroz
  • 2 tazas de fideo de arroz
  • 2 tazas de hojas de lechuga troceada
  • 1 calabaza en tiras delgadas
  • 1 pimiento rojo en tiras delgadas
  • 1 pimiento amarillo en tiras delgadas
  • 1 aguacate en láminas delgadas
  • 1 taza de hojas de espinaca baby
  • 1 cda. de ajonjolí negro
  • ½ taza de salsa agridulce

Preparación

  1. En agua hirviendo, hidrata el fideo de arroz hasta que esté suave y trocea. En la misma agua caliente, hidrata hoja por hoja de arroz.
  2. Acomoda lechuga, espinaca, pimientos, aguacate, calabaza y fideos. Forma el rollo doblando los bordes al centro y enrolla.
  3. Termina con ajonjolí y acompaña con salsa agridulce.

¡Aliméntate de forma saludable sin dejar de comer delicioso! Para eso, te compartimos estos rollitos primavera, una receta deliciosa y fácil que debes tener para iniciar esta temporada. ¡Es una deliciosa forma de celebrar esta estación! Te puede interesar: 12 ancestrales recetas de comida china directo a tu cocina

La historia de los rollitos primavera

Rollitos primavera tradicionales

Rollitos primavera tradicionales

Su origen data de la antigua China, en la época de la Dinastía Tang. En aquellos tiempos, estos rollitos eran un alimento muy popular que se consumía especialmente durante la celebración de la Fiesta de la Primavera, razón por la cual tomaron este nombre. Además, la celebración coincidía con el inicio de la siembra, y estos rollitos pasaron a ser símbolo de obtención de futuras y buenas cosechas. A esta fiesta también se le conoce como el famoso Año Nuevo Chino, que es una de las celebraciones más antiguas e importantes de la cultura china. La forma de los rollitos representa y rinde tributo al gusano de seda, el cual es sagrado en esta cultura. El modo de preparar los rollitos se ha heredado de generación en generación. Tradicionalmente, se prepara con una masa hecha con base en pasta filo y se le da la forma para introducir los ingredientes. Finalmente, existen diferentes tipos y estilos de rollo primavera. Estos varían dependiendo del país y los ingredientes que se usen. Si eres fan de estos rollitos, no dejes de prepararlos de forma deliciosa y saludable en tu casa. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma
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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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