Recetas con papas al horno estilo gold

Hasta tu cocina llega algo más que delicioso. Prepara esta recetas con papas al horno estilo gold súper fácil y muy rápido.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Papas al horno estilo gold

Cocina Fácil

Ingredientes

  • 4 papas medianas limpias
  • 1 barrita de mantequilla
  • 4 cdas. de perejil picado finamente
  • 1 cda. de polvo de ajo
  • 1 limón amarillo (la ralladura)
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Con ayuda de un cuchillo realiza cortes verticales a la papa, sin llegar a cortar por completo, a manera de formar una especie de acordeón.
  2. Coloca suficiente agua en una olla grande y agrega las papas. Prende el fuego y cuando comience a hervir el agua, cocina por espacio de 15 minutos o hasta que estén cocidas pero firmes. Retira del agua de cocción y enseguida coloca en una charola de horno. Si llegaran a abrirse las papas, puedes colocar un palillo para conservar su forma.
  3. Mientras las papas se cocinan, mezcla la mantequilla con perejil, polvo de ajo y ralladura de limón. Sazona al gusto. Coloca la mezcla en un papel aluminio y con ayuda de tus manos, forma una especie de barra. Envuelve y congela por 15 minutos.
  4. Rebana la mantequilla y coloca 3 o 4 rebanaditas encima de cada papa. Hornea en un horno eléctrico por 18 minutos a 200º C o hasta que tomen un color dorado. Sirve como acompañante de algún corte o acompaña con salsa boloñesa.

¡Sorpresa! Hasta tu cocina llega una receta más que deliciosa y que debes preparar hoy mismo: esta recetas con papas al horno estilo gold. Te damos el paso a paso para que las hagas fácil y rápido.
Te interesa: 3 deliciosas formas de preparar tus papas a la francesa

Historia de las papas: un alimento amado a nivel mundial

Según datos históricos, las papas se cultivaron por primera vez hace más de 10 mil años, en las regiones que comprenden Perú y el noroeste de Bolivia.

Con la llegada de los conquistadores a América, la papa fue un alimento difundido y aceptado en casi todas las regiones del mundo, especialmente en países europeos.

Al principio, los europeos vieron a la papa como una curiosidad botánica y no como un alimento. Y era más preciada por su flor que como comida. Poco a poco fueron descubriendo sus cualidades gastronómicas.

Comenzó siendo comida para ganado y posteriormente para las clases menos favorecidas; sin embargo, se convirtió en un alimento clave para combatir las hambrunas y pasó a formar parte de la dieta convencional de todas las clases sociales.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas , tan deliciosas como esta recetas con papas al horno estilo gold. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado