Bowl japonés

Promedio 4 / 5. Votos: 11

Ingredientes

  • 1 taza de arroz japonés
  • 4 tazas de mezcla de hongos frescos
  • 4 cdas. de salsa teriyaki
  • 3 cdas. de soya
  • 3 cdas. de mantequilla
  • 4 cdas. de cebollín picado
  • 2 cdas. de ajonjolí picado

Instrucciones

  1. Enjuaga el arroz hasta que el agua deje de salir turbia, escurre y coloca en una olla mediana con una taza y cuarto de agua; tapa y cuece a fuego alto hasta que comience a hervir, baja el fuego al mínimo y cuece durante 13 minutos sin destapar.
  2. Mientras tanto, en una sartén a fuego alto, saltea los hongos con la mantequilla. Cuando doren agrega la salsa teriyaki y soya; cuece un par de minutos más.
  3. Sirve la mezcla de hongos sobre arroz y termina con el ajonjolí y cebollín.
  • 30m
  • 4 porciones

Los bowls están muy de moda en México y el mundo, porque puedes tener una comida completa y súper nutritiva al prepararlos. A nosotros nos encantó este bowl japonés, una de nuestras recetas de comida japonesa favoritas. Toma nota de esta receta.

Te interesa: Cómo preparar los mejores smoothie bowls

La comida japonesa y sus bondades

La gastronomía japonesa es una de las cocinas orientales más famosas en el mundo por sus ingredientes básicos: arroz, productos del mar, vegetales y soya en diferentes presentaciones.

Aunque incluyen pollo y carnes rojas en su cocina, la cantidad es mínima: se dice que se debe a que durante la introducción del budismo al país, las leyes imperiales prohibían su consumo y los pobladores se acostumbraron a ello.

En el siglo XV aparecieron los productos de la semilla de soya como la salsa, el miso y el tofu. Este último, de bajo contenido calórico, ayuda a disminuir el colesterol en la sangre. Es rico en vitamina E e isoflavonas, un antioxidante muy poderoso para prevenir varios tipos de cáncer.

La ventaja del tofu es que se puede consumir de diversas maneras: asado con verduras, en sopa, en cremas o incluso en presentaciones líquidas para hacer licuados y postres.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más platillos japoneses, tan deliciosas como este bowl japonés, una de nuestras recetas de comida japonesa favoritas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

Qué es Baño María y cómo se hace

Te contamos qué significa Baño María, uno de los métodos para cocinar más usados y conocidos en diversas partes del…

4 horas atrás
  • Tips de Cocina

Te decimos cómo hacer colágeno casero con aloe vera y aceite de coco

Bella y joven a bajo precio, te decimos cómo hacer colágeno casero con dos ingredientes fáciles de conseguir: aloe vera…

6 horas atrás
  • Salud y nutrición

Cómo aumentar el sistema inmune naturalmente: 9 consejos para lograrlo

Ya sea porque queremos evitar el contagio de COVID-19 o cualquier otra enfermedad, es importante saber como aumentar el sistema…

9 horas atrás
  • Salud y nutrición

Lo que tienes que comer para ayudar a la cicatrización de una herida

Estos son los alimentos que ayudan a la cicatrización de una herida. Conócelos y ayuda a que tu cuerpo se…

11 horas atrás
  • Salud y nutrición

Checa por qué el limón mancha la piel con el sol y cómo puedes evitarlo

Aunque el limón tiene muchas propiedades y beneficios para la piel, también puede causar daño. Te decimos por qué el…

14 horas atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios de hacer gárgaras de bicarbonato de sodio

Te has preguntado en alguna ocasión, ¿para que sirve hacer gargaras de bicarbonato de sodio con limón? Este ingrediente es…

16 horas atrás