Res con papas a la cerveza

Res con papas a la cerveza

Ingredientes

[8 papas cocidas y cortadas en cuartos,3/4 de kg de carne de res cortada en trozos,1/4 de taza de harina ,1 cucharadita de orégano molido ,2 hojas de laurel ,1/2 cucharadita de tomillo ,3 dientes de ajo prensados ,1 cebolla finamente picada,1 lata de cerveza ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En un platón espolvorea la harina y revuelca la carne hasta que esté bien cubierta.

2. Fríela en aceite, cuando comience a dorar, agrega el ajo y la cebolla y cocina hasta que ésta se vea transparente.

3. Añade las papas y sazona con el orégano, el tomillo, el laurel, sal y pimienta; revuelve, vierte 1 1/2 tazas de agua y cocina hasta que hierva.

4. Integra la cerveza, incorpora las papas y cocina a fuego medio durante 20 minutos o hasta que espese ligeramente.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado