Salmón con alubias al vino blanco

Salmón con alubias al vino blanco

Para chuparse los dedos

Ingredientes

[4 porciones de filete de salmón fresco,2 cucharadas de aceite de oliva,2 tazas de alubias cocidas,1 taza de chícharos cocidos,3 cucharadas de mantequilla,1 taza de vino blanco,1 taza de poro delgado fileteado,1 diente de ajo picado]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Salpimienta las piezas de salmón. Séllalas en una sartén a fuego alto con el aceite de oliva. Colócalas en una charola y hornéalas por 15 minutos a 150 oC.

2. Agrega dos cucharadas de mantequilla a una sartén a fuego bajo. Añade el poro y el ajo, cuece suavemente durante cinco minutos. Sube el fuego hasta que dore el ajo y añade el vino blanco. Permite que reduzca a la mitad de su volumen e incorpora los chícharos con las alubias.

4. Cuando hierva, añade la mantequilla restante. Mueve la sartén en círculos hasta que se una con la salsa. Salpimienta a tu gusto.

5. Coloca una cama del guisado sobre un plato, posiciona una pieza de salmón encima y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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