Sopa Catalina

Sopa Catalina

Ingredientes

[4 papas grandes peladas y cortadas en cubos,1 cebolla finamente picada,2 rebanadas de tocino finamente picadas,2 dientes de ajo picados,3 jitomates,1 tallo de apio,1/2 cucharada de páprika,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola fríe el tocino junto con la cebolla y el ajo hasta que el tocino comience a dorar.

2. Incorpora las papas y revuelve para impregnarlas (si es necesario, agrega poco aceite); cocina a fuego medio hasta que se vean brillosas.

3. Licua los jitomates, el apio y 1 litro de agua, sazona con la páprika, cuela y vierte sobre las papas.

4. Sazona con sal y pimienta y cocina 30 minutos a fuego bajo o hasta que las papas estén cocidas y retira.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado