Tacos light en hoja de lechuga

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
tacos light

Ingredientes

  • 1 lechuga bola
  • 2 zanahorias picadas
  • 1 cebolla fileteada
  • 2 varas de apio picadas
  • ½ taza de nuez de la India
  • 1 berenjena en cubos pequeños
  • 6 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de aceite de ajonjolí
  • 4 cdas. de aceite vegetal
  • 2 chiles de árbol
  • 1 diente de ajo
  • 4 cdas. de soya

Preparación

  1. Saltea las verduras con el aceite de oliva, cuando doren, agrega la soya e integra la nuez de la india. Licua el aceite de ajonjolí con el aceite vegetal, ajo y chile de árbol. Sirve el guisado en las hojas de lechuga y termina con la salsa de chile.

Ya sabemos que la dieta tiene una condición nada agradable: te priva de tu comida favorita. Pero no por eso debes dejar de probar opciones ricas. Una de ellas son estos tacos light en hoja de lechuga. ¡Están riquísimos! Anímate a prepararlos y descubre que son realmente deliciosos, y lo mejor: ¡ligeros y saludables! Te interesa: Pastel de zanahoria light para preparar en casa

Ser o no ser vegetariano: ese es el dilema

Hay diversas razones para adoptar este estilo de vida, entre ellas, un estilo de vida más saludable y la empatía hacia los animales. Sin embargo, tanto el vegetarianismo como el veganismo son todo un fenómeno social. Un estudio realizado por Humane Research Council, de E.U., descubrió que el 80% de los vegetarianos recae nuevamente en una dieta con carne antes del primer año (dato tomado de una muestra de 11 mil participantes). Las relaciones interpersonales también son un factor que influye en ser vegetariano o carnívoro. Un tercio de los vegetarianos citados en el estudio, declaró que empezó a comer carne después de haber tenido una relación con una persona carnívora. Otra razón para volver a comer proteínas de origen animal, son la salud y por motivos financieros (sí, una dieta vegetariana puede ser costosa al buscar la variedad de diferentes alimentos).

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de tacos vegetarianos, tan deliciosas como estos tacos light en hoja de lechuga. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.