Tampiqueña con rajas

Tampiqueña con rajas

Ingredientes

[3/4 de kg de carne tampiqueña partida en tiras,3 chiles poblanos ,2 chiles chipotles adobados ,2 jitomates picados ,1 cebolla fileteada ,1 1/2 tazas de caldo de pollo ,1 taza de granos de elote precocidos ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Asa los chiles poblanos en un comal, retíralos, ponlos dentro de una bolsa de plástico para que “suden”; pélalos, desvénalos, córtalos en rajas y reserva.

2. En una cacerola fríe el jitomate, cuando cambie decolor retíralo, lícualo con el caldo y los chipotles; cuela y reserva.

3. En la misma cacerola agrega un poco más de aceite y acitrona la cebolla, añade la carne, sazona con sal y pimienta y las rajas.

4. Cuando la carne cambie de color incorpora los granos de elote y la salsa que reservaste.

5. Cocina a fuego medio hasta que la carne y las rajas estén cocidas; retira.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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