Tarta de nopales

Tarta de nopales

Ingredientes

[1 taza de harina ,2 barritas de mantequilla ,1/2 cucharadita de sal ,1 huevo (separada la yema de la clara)] [6 nopales cocidos y partidos en tiras cortas,3 huevos ,1 taza de leche ,1/2 taza de crema ,1/2 barrita de mantequilla ,1 cebolla picada ,1/2 taza de queso manchego rallado ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer la masa: mezcla la harina con la mantequilla hasta lograr una consistencia arenosa, agrega la sal, la yema y un poco de agua, si es necesario.

2. Trabaja con las manos hasta lograr una masa que no se pegue en las manos, envuélvela en plástico y refrigera al menos 1 hora.

3. Extiende la pasta sobre una superficie limpia y ligeramente enharinada, forra un molde para tarta engrasado; reserva.

4. Aparte, revuelve los huevos, la leche y la crema, cuando estén incorporados, sazona con sal y pimienta; reserva.

5. Calienta la mantequilla y acitrona la cebolla, añade los nopales, revuelve para integrar, rectifica la sazón y retira.

6. Pon el relleno sobre la pasta, espolvorea el queso y la mezcla de leche y huevo; hornea de 30 a 35 minutos a 180°C o hasta que cuaje.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado