Tarta fría de requesón

Tarta fría de requesón

Ingredientes

[2 tazas de harina ,1/2 cucharadita de sal ,1 1/2 barritas de mantequilla] [2 tazas de requesón ,2 cucharadas de grenetina ,1 taza de azúcar ,1/2 cucharada de jugo de limón ,1 cucharadita de esencia de vainilla ,1/4 de taza de leche evaporada ,1/4 de taza de crema para batir]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer la base: combina la mantequilla, la harina y la sal hasta obtener una consistencia arenosa, agrega agua fría poco a poco (no más de 1/2 taza) y amasa para lograr una pasta maleable.

2. Extiéndela sobre una superficie limpia y forra un molde para tarta engrasado y enharinado, cubre con plástico autoadherible y pon un puñado de frijoles crudos.

3. Hornea, en horno precalentado, 15 minutos a 180°C o hasta que dore la base; retira el molde, quita los frijoles y el plástico y reserva.

4. Para hacer el relleno: hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua fría, deja reposar 2 minutos y caliéntala a baño María (o 30 segundos en el microondas) para que se disuelva; reserva.

5. Licua el azúcar con el jugo, la vainilla, el requesón y la leche hasta que estén integrados.

6. Bate la crema y cuando doble su volumen, incorpórala a la mezcla anterior con movimiento envolvente, al igual que la grenetina; vacía sobre la base de la tarta y refrigera hasta que cuaje.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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