Tartaletas de fruta

Tartaletas de fruta

Postres deliciosos

Ingredientes

[2 tazas de harina,1 cucharada de sustituto de azúcar,150 g de mantequilla en trocitos,3 cucharadas de agua helada,1/2 litro de leche,1/3 de taza de sustituto de azúcar,50 g de harina,3 yemas,400 g de higos]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Precalienta el horno a 180 oC.

2. En un procesador de alimentos incorpora las 2 tazas de harina, la cucharada del sustituto de azúcar y la mantequilla, añade el agua helada y forma una masa homogénea. Coloca en una bolsa de plástico y refrigera por lo menos durante media hora.

3. Extiende la masa y forra cuatro moldes pequeños de tartaleta. Pon un trozo de papel encerado sobre la masa y agrega peso (puedes hacerlo con frijoles crudos).

4. Hornea hasta que la masa esté firme, retira el papel y el peso que pusiste y hornea por más tiempo para que las tartaletas se doren.

5. En una olla coloca la leche con el 1/3 de taza del sustituto de azúcar, adiciona los 50 g de harina y las yemas, y retira del fuego una vez que se haya formado una crema espesa.

6. Distribuye la crema fría en las tartaletas y encima acomoda los higos cortados en cuartos.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado