Tartas de jitomate

Tartas de jitomate

Botanas para la Navidad

Ingredientes

[4 jitomates bola,3 cucharadas de aceite de oliva,1 paquete de queso de cabra desmoronado,1/2 kg de pasta de hojaldre,3 cucharadas de albahaca picada,1 huevo]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Precalienta el horno a 170oC.

2. Corta los jitomates en rebanadas gruesas de aproximadamente 1.5 cm. Salpimiéntalas y ásalas en una sartén muy caliente con la mitad del aceite de oliva durante 1 minuto cada lado.

3. Barniza un molde para cupcakes con el aceite de oliva restante y pon las rebanadas de jitomate en el fondo.

4. Mezcla el queso de cabra con la albahaca y coloca un poco sobre el jitomate.

5. Extiende la pasta de hojaldre hasta que obtengas un grosor de 1 cm. Ayúdate de un cortador de galletas para obtener círculos al tamaño del molde de los cupcakes.

6. Coloca sobre él la mezcla de queso. Barniza con el huevo y hornea durante 20 minutos o hasta que esté ligeramente dorada.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado