Témpura de alcachofa

Témpura de alcachofa

Entradas deliciosas

Ingredientes

[4 alcachofas,Sal,Jugo de 2 limones,2 1/2 tazas de harina,2 tazas de agua fría o templada,2 yemas de huevo,Aceite para freír,1/4 de taza de concentrado de naranja,2 cucharadas de jugo sazonador,2 cucharadas de salsa de soya,Jugo de 3 limones]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Limpia las alcachofas, cuécelas en una olla con agua salada hirviendo y el jugo de los limones.

2. Cuando estén cocidas, retíralas del agua y separa las hojas cortando ligeramente las puntas.

3. Cierne la harina y combínala con el agua fría y las yemas.

4. Sumerge las hojas en la mezcla anterior y fríelas en el aceite hirviendo. Deja escurrir sobre papel absorbente.

5. Combina el concentrado de naranja, el jugo sazonador, la salsa de soya y el jugo de los limones. Sirve el témpura con la salsa.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado