Tortitas de queso light

Tortitas de queso light

Platillos para cuidar la figura

Ingredientes

[2 cucharadas de aceite de oliva,1 cebolla morada picada,2 pimientos rojos, rostizados y picados,2 cucharadas de vinagre balsámico,3/4 de taza de harina,2 cucharadas de hojas de albahaca picadas,3/4 de cucharadita de polvo para hornear,1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio,2/3 de taza de queso cottage,2 claras de huevo,Sal y pimienta]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una olla calienta la mitad del aceite de oliva a fuego bajo. Agrega la cebolla y los pimientos, cocina hasta que se sofrían y vierte el vinagre balsámico junto con la albahaca. Salpimienta y reserva.

2. Combina la harina con el polvo para hornear y el bicarbonato. Incorpora el queso cottage y sazona.

3. Bate las claras hasta que formen picos suaves y con cuidado envuelve la mezcla de queso.

4. Calienta el aceite restante en una sartén y vacía unas cucharadas de la preparación anterior formando pequeñas tortitas. Cocina un minuto cada lado hasta que estén doradas. Conserva caliente mientras preparas toda la mezcla.

5. Acompaña con la salsa de pimientos y decora con hojas de albahaca.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado