Trufas de arroz

Trufas de arroz

Ingredientes

[1 taza de arroz ,1 lata de leche evaporada ,1/4 de taza de azúcar ,1 raja de canela ,1 paquete de queso crema chico,2 huevos ,1/2 taza de pan molido ,1/2 paquete de chocolate semiamargo ,1/4 de taza de nuez picada ,1/4 de taza de granillo de leche ,1 barrita de mantequilla]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina el arroz con la leche, 1 1/4 tazas de agua, el azúcar y la canela a fuego bajo hasta que el arroz esté cocido y el líquido se haya evaporado; retira del fuego.

2. Extiéndelo sobre una charola para que se enfríe; mézclalo con el queso, los huevos y el pan hasta integrarlos.

3. Toma porciones y forma bolitas de un diámetro de 1 ½ cm; fríelas en una sartén con mantequilla, cuando doren, retíralas y ponlas sobre servilletas de papel absorbente para que escurran el exceso de grasa.

4. Derrite el chocolate a baño María, sumerge las bolitas de arroz hasta la mitad y cúbrelas ya sea con nuez o con granillo, refrigera para que el chocolate esté firme.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado