Vegetales estilo thai

Vegetales estilo thai

Deléitate con el sabor de oriente

Ingredientes

[1 calabacita mediana cortada en cubos,1 frasco de elotitos baby en salmuera,2 tazas de col rebanada lavada y desinfectada,2 chiles serranos sin semillas y finamente picados,4 cebollitas de Cambray,1/2 kg de queso panela partido en cubos,4 dientes de ajo machacados,1 cucharada de jengibre fresco rallado,1/2 taza de caldo de pollo desgrasado,1/4 de taza de jugo de limón,2 cucharaditas de salsa de soya reducida en sodio,2 cucharaditas de azúcar,2 cucharaditas de fécula de maíz,2 cucharadas de aceite vegetal, de preferencia de soya]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En un tazón combina el caldo de pollo con el jugo de limón, la salsa de soya, el azúcar y la fécula; bate con batidor de globo hasta que todo esté bien incorporado; reserva.

2. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola con recubrimiento antiadherente, añade el ajo, el jengibre y el chile, cuando el ajo comience a dorar, retira e incorpóralos a la mezcla del caldo; reserva.

3. Calienta la otra cucharada de aceite, agrega las cebollitas partidas a la mitad (incluye los tallos picados) y la calabacita; sofríelas a fuego medio de 2 a 3 minutos o hasta que las cebollitas estén acitronadas.

4. Incorpora los elotitos y la col, sofríe 1 minuto, integra el queso y la preparación del caldo; coloca la tapa y retira de la estufa cuando el guiso quede casi seco.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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