Categorías: Recetas de Cocina

12 Deliciosos pasteles caseros fáciles para compartir

Promedio 4 / 5. Votos: 174

Checa las mejores recetas de pasteles caseros fáciles que tenemos en Cocina Fácil. Elige la que más te guste y consiente el paladar de tu familia.

Si estás leyendo esto es porque sin duda te fascina cocinar recetas de postres. Resulta fascinante que tus manos puedan crear cosas que tienen la capacidad de ponerle un poco de dulzura a la vida de los demás, ¿no crees? Si apenas estás iniciando en el camino de la repostería o bien ya tienes años de experiencia, seguramente te emocionará tener a la mano nuevas recetas de pasteles caseros fáciles.

En la actualidad el pastel es un postre que nos acompaña en muchas reuniones especiales, por ello, es que deseamos contarte más detalles acerca de la torta o tarta, como también se le conoce en otras regiones del mundo.

Cosas que no sabías sobre los pasteles

  1. Al arte de preparar o decorar pasteles se le llama repostería, confitería o pastelería.
  2. El origen del pastel data desde hace 5000 años A.C. Su proceso de elaboración e ingredientes han cambiado con el paso del tiempo.
  3. Las primeras recetas de pasteles corresponden a Mesopotamia y el Antiguo Egipto. En ese entonces se preparaban panes de miel en forma de círculo espolvoreados con ajonjolí.
  4. En la Antigua Grecia también se encontraron registros de recetas de pasteles, los cuales eran conocidos como Obelias, palabra que significa ofrenda. En esta región solían celebrar el nacimiento de un bebé con un rico pastel, ¡qué delicia! ¿no crees?
  5. En Francia, en el siglo XVI se comienza con un debate entre los panaderos y los pasteleros para definir el uso de ingredientes así como quién podría o no tener acceso a aprender el arte y la técnica de repostería. A raíz de este conflicto aparece la Corporación de Pasteleros.
  6. Uno de las máximas figuras en el mundo de la repostería es Antonin Carême, gastrónomo y arquitecto francés, quien en el siglo XIX publica el libro: El pastelero real, plasmando las mejores innovaciones y avances en cuestión de pastelería de aquella época.
  7. Durante el siglo XIX la pastelería establece mejor su técnica, herramientas y utensilios para crear cosas deliciosas.

¿Pastel, tarta o torta?

En México, se le llama pastel al rico postre con sabores dulces; mientras que en la gran mayoría de los países latinoamericanos le llaman torta, al igual que en España.

¿Cuáles son los ingredientes básicos de los pasteles?

  • Azúcar
  • Huevos
  • Harina
  • Mantequilla
  • Vainilla
  • Chocolate
  • Crema
  • Levadura
  • Leche

Decoración de pasteles caseros fáciles

Una de las partes más divertidas al hacer un pastel es sin duda, la decoración. Cuando la base del pastel se ha horneado y ya se tiene el pan puedes comenzar a decorarlo con muchos ingredientes, desde chocolate, crema bastida, betún, chantilly, fondant, almendras o nueces, dulces y hasta flores comestilbles, todo depende de la ocasión para la cual lo estás preparando.

Te interesa: Cómo hacer pastel de números, tendencia 2018

Tanto se ha avanzando en la técnica de preparación de este postre que ahora puedes hacerlo de muchas formas y no sólo circular como en sus inicios.

Conoce los diferentes pasteles que elegimos para este listado y decide con cuál vas a acompañar tus próximos eventos especiales. Por último, no te olvides de compartirnos cuál es tu receta favorita.

Conoce más recetas de comida en Cocina Fácil

Ver Recetas:

  • Receta: Pastel de cuatro chocolates

    ¿A quién le vas a preparar este riquísimo pastel de cuatro chocolates? Sé la sensación en tu familia al ser la mejor repostera y anímate a prepararlo.

  • Pastel de crepas con frutos rojos ¡te va a encantar!

    ¿Te imaginas cerrar el día con un delicioso pastel de crepas con frutos rojos? Aquí te compartimos esta fácil receta para que la hagas próximamente. Sólo te tomará cerca de…

  • Pastel de mantequilla con menta y chispas de chocolate

    Si a tu vida le falta una rebanada de algo dulce, aquí te compartimos la receta de pastel de mantequilla con menta y chispas de chocolate. ¿Se te antojó, cierto?…

  • Pastel frío de café

    Para los días en que el calor hace de las suyas, nada mejor que un pastel frío de café. Hacerlo no te llevará mucho tiempo, además necesitas muy pocos ingredientes…

  • Cómo hacer pastel de mamey fácil y muy rápido

    Si te encanta preparar postres en casa, no te pierdas la receta de cómo hacer pastel de mamey. Sin duda esta fruta le dará un toque único y espectacular a…

  • Cómo hacer pastel de números, tendencia 2018

    Lo conoces y ya los has visto en miles de imágenes en redes sociales. Aprende a hacer el pastel de números tendencia 2018, ¡siguiendo nuestra receta! Si te gusta la…

  • Cómo hacer un pastel de lunetas fácil y rápido en tu casa

    ¡Delicioso y divertido! Aprende a hacer un pastel de lunetas y sorprende a tu hijo o nieto en su siguiente cumpleaños. ¿Se ve genial, cierto? Conoce lo que necesitas para…

  • Pastel de malteada de fresa

    ¿Jamás habías imaginado un pastel de malteada de fresa? De esto te estás perdiendo y nosotros tenemos la receta completa para ti. ¡Manos a la obra! ¿Quién puede resistirse a…

  • Pastel con merengue y frutos rojos, casero y delicioso

    ¿Quieres explotar tus habilidades como repostera? ¡Haz este pastel con merengue y frutos rojos! Para que te quede perfecto, te ayudamos a lograrlo. Sigue nuestra receta. 3 cosas que no…

  • Pastel de zanahoria y nueces con queso crema

    El pastel de zanahoria y nueces con queso crema es una delicia para el paladar. Si quieres intentar hacer tu primer pastel casero hemos traído para ti una de las…

  • Receta: Pastel de rosas

    ¡El pastel de rosas es impresionante y maravilloso! Si con sólo verlo quedaste fascinada, es una clara señal de que debes prepararlo. Si eres nueva en la cocina, quizá no…

  • Receta: Pastel imposible

    El pastel imposible no será tan complicado de preparar si sigues al pie de la letra nuestras instrucciones. Además, para una mujer que ama la cocina nada representa un reto.…

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

¿Cómo remojar, cocinar y consumir las leguminosas?

Todas las leguminosas como las habas, garbanzos y frijoles se deben remojar antes de cocerlas; esto hace que se ablanden…

16 horas atrás
  • Salud y nutrición

Tips para hacer snacks saludables de forma práctica

Una forma de hacer dieta sin sufrir la sensación de hambre entre las comidas, es incluyendo snacks saludables que nos…

20 horas atrás
  • Tips de Cocina

5 mezclas de especias y condimentos que debes conocer y probar

Las mezclas de especias y condimentos tienen un gran peso a la hora de cocinar, pues son capaces de cambiar…

1 día atrás
  • Tips de Cocina

Tips para usar mantequilla en tus platillos

La mantequilla sin sal es un ingrediente delicioso y habitual en nuestras vidas, con el cual le damos un sabor…

2 días atrás
  • Salud y nutrición

Propiedades medicinales de la flor de bugambilia y cómo aprovecharlas

La bugambilia es una planta común en muchos jardines, descubre cómo puedes aprovechar sus propiedades medicinales para mejorar tu salud.…

2 días atrás
  • Salud y nutrición

5 bebidas saludables para acompañar tus comidas

Siempre nos preocupamos por comer de forma sana, ¿pero sabías que las bebidas saludables son igual de importantes? Hoy te…

2 días atrás