Aguacate relleno de huevo con mini salchichas

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    4
Aguacate relleno de huevo con mini salchichas

Ingredientes

  • 2 aguacates medianos sin hueso partidos por la mitad
  • 4 huevos
  • 16 salchichas de pavo mini
  • 2 rebanadas gruesas de tocino
  • 1 pizca de sal
  • 2 tazas de berros
  • 1 taza de jitomates cherry en mitades
  • Limón y aceite, como vinagreta

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200 oC. Con una cuchara retira un poco de pulpa de cada aguacate para formar un hueco de mayor tamaño.
  2. Coloca las mitades de aguacate sobre un molde para muffins, para mantener el aguacate estable durante la cocción.
  3. Rompe un huevo en cada mitad. Salpimenta y agrega los cubitos de tocino.
  4. Cocina por 14 minutos y sirve acompañado de las salchichas y la ensalada de berros con jitomate.

Comienza el día con el pie derecho y un desayuno cargado de proteína, gracias a esta deliciosa receta de aguacate relleno de huevo con mini salchichas. Y Para que se te haga mucho más fácil preparar esta deliciosas receta, te compartimos el vide

d0&ab_channel=CocinaF%C3%A1cil%E2%80%A2RecetasF%C3%A1cilesEcon%C3%B3micas Te puede interesar: Cómo preparar hummus de cilantro y aguacate

Aguacate relleno de huevo con mini salchichas: receta deliciosa y saludable

  • En primer lugar, el aguacate cuenta con pacido oleico, que ayuda a reducir los niveles de colesterol malo.
  • También es una fuente de ácido fólico, necesario para la salud del bebé y la mamá durante el embarazo.
  • Cuenta con luteína y zeaxantina, compuestos fitoquímicos que favorecen la salud ocular.
  • Además, es rico en propiedades y antioxidantes.
  • Por otro lado, el huevo ayuda a la salud del cerebro y el sistema nervioso.
  • Ayuda a tener energía y promueve un sistema inmune sano.
  • Finalmente, promueve unos músculos fuertes.

No te pierdas: ¿Cuántos huevos es seguro comer por semana?

TIPOS DE AGUACATE

Crema reafirmante de aguacate

Aguacate (Foto: Getty Images)

El género persea tiene unas 90 especies que abarca lo que era Mesoamérica, México y todo Centroamérica, por lo tanto del Persea se reconocen tres razas o variedades botánicas:

  • Mexicana o auácatl, Persea americana var. drymioflia. Es originaria de las zonas del centro y del este de México.
  • Guatemalteca o quilauácatl, Persea americana var. guatemalensis. Es originaria de las zonas altas de Guatemala.
  • Antillana o tlacozalauácatl, Persea americana var. americana. Se dice que es originaria de la zona de Las Antillas, pero se cree que los primeros ejemplares pudieron ser introducidos desde México durante el periodo de colonización.

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